El aceite de oliva virgen extra Jilabá, variedad arbequina es el zumo natural oleoso de la aceituna, obtenido únicamente por procedimientos mecánicos que no produzcan la alteración del aceite y no haya tenido más tratamiento que el lavado, la decantación en frío y el filtrado.
Contiene excepcionales características organolépticas: Olor, color, y sabor.
Variedad rústica, tolerante al frio y a la salinidad. Reducido en vigor, fruto de tamaño y fuerza de retención media. Es prácticamente el único entre los aceites vegetales que puede consumirse en crudo, conservando íntegro su contenido en vitaminas ácidos grasos esenciales, fuente de salud.
La arbequina nos proporciona unos aromas frutados verdes a tomate-tomatera, manzana verde y hierba recién cortada de suavidad exquisita propios de esta variedad de olivas que le harán disfrutar del saludable placer de la dieta mediterránea.
De nuestros 965 olivos, plantados en la finca “Las Cañas”, muchos de ellos centenarios.
ACIDEZ: 0,07.
PICANTE: 2,4.
FRUTADO: 5,6.
AMARGO: 2,1.